728x90
반응형

석류 쉽게 까는 방법 

 

석류는 특히 여성의 미용에 효과적인 과일로 알려져 있습니다. 석류에 들어있는 비타민은 혈액순환을 원활하게 하고 피부의 노화를 방지하는 효과가 있습니다.

 

사람에 따라 석류 알갱이를 먹을 때 석류씨를 먹지 않는 경우도 있는데, 석류씨에는 천연 에스트로겐 물질이 풍부하게 들어있어 석류를 그대로 먹을 때에는 안에 있는 씨 또한 같이 생으로 먹는 것이 좋다고 합니다. 

 

이제부터 몸에 좋은 석류를 쉽게 까는 방법에 대해서 설명하도록 하겠습니다. 

 

석류를 깔 때에는 칼과 접시만 있으면 됩니다.

 

1단계

본격적으로 껍질을 벗기기 전에 칼을 사용하여 석류 상단에 있는 꽃을 제거합니다. 

상단의 꽃을 제거할 때에는 나선의 원뿔 모양으로 비스듬히 자르고, 자를 때에는 석류의 씨앗을 건드리지 않도록 하여 아래 모양처럼 만듭니다. 

 

2단계

석류의 껍질 옆면에 세로 방향으로 칼집을 4등분 넣어줍니다. 단, 석류 알갱이를 최대한 건드리지 않도록 칼집을 얇게 냅니다. 너무 깊이 칼집을 강하게 내어서 석류 알갱이가 다 터져버리면 손에 액체가 피범벅처럼 묻게 되고, 육즙은 엉망이 됩니다. 

 

3단계

칼집을 낸 부분을 손으로 활짝 엽니다. 

칼집을 낸 선을 따라 부드럽게 그러나 단단하게 잡아당겨주면 석류의 껍데기가 선을 따라 갈라지고 석류알이 안에 하나하나 자리를 잡고 있는 것이 보이게 됩니다. 

 

4단계

일단 석류를 4등분으로 잘 갈라주면 그 안에 흰 부분 안에 있는 석류들을 손으로 빼기 쉽습니다. 흰 부분은 부드럽기 때문에 손으로 흰 부분을 열어서 그 밖에 그리고 안에 있는 석류 알갱이들을 하나하나씩 손으로 조심스럽게 떼어내어 통에 담아주면 됩니다.

 

만약에 석류 알갱이들을 까고나서 한 번에 다 먹기 어렵다면, 통에 담아놓고 냉장고에 넣어둔 다음에 먹고 싶을 때마다 꺼내서 먹으면 되겠습니다. 

석류 알갱이를 그대로 숟가락으로 퍼서 먹어도 되고, 또는 요거트, 샐러드, 팬케이크, 스무디, 타르트 등에 올려놓고 같이 먹어도 맛있습니다. 

 

반응형

+ Recent posts