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천혜향 쉽게 까는 방법 오렌지와 비교 

 

감귤에 종류가 다양한데 그 중의 한가지가 바로 천혜향입니다. 천혜향과 귤 생긴게 비슷하죠? 

 

천혜향은 향이 진하고 오래가서 많은 사람들이 좋아하는데, 일반 감귤에 비해 당도가 훨씬 높습니다. 실제로 천혜향을 먹으면 귤보다 달고 신맛이 강하게 느껴지는데, 이런 점을 통해 천혜향이 당도가 높음을 느낄 수 있었습니다. 

 

천혜향의 특징 

 

먼저 천혜향 간단하게 살펴보면 일본에서 개발한 품봉으로 “향이 천 가지가 있다”, “향이 천 리를 간다” 등 향이 강하고 좋다는 의미로 천혜향이라는 이름으로 불렸다고 합니다. 이와 함께 천혜향은 만감류에 속하는데, 만감류란 수확시기가 늦은 귤을 의미합니다.

보통 귤은 10~12월에 수확을 하지만, 만감류는 주로 1~3월에 수확됩니다. 

 

그런데 천혜향의 한가지 특징은 껍질이 얇다는 점에 있는데, 때문에 일반 감귤보다 껍질을 까기가 어렵습니다. 

 

천혜향의 생김세가 귤과 비슷해서 보통 손으로 까는 경우가 많을텐데, 천혜향은 일반 감귤보다 밀도가 높아서 그런지 일반 감귤처럼 껍질을 까다보면 과즙이 흘러내려와서 손에 다 묻게 됩니다. 

 

그런데 천혜향을 쉽게 까는 방법이 있습니다! 바로 칼을 사용하는 겁니다. 

위 사진과 같이 천혜향의 하단 부분을 4등분을 해주면 됩니다. 꼭지가 있는 부분을 4등분하는 것 또한 해보았으나 꼭지 부분이 상대적으로 좀 더 단단해서 하단을 4등분 해주는 것이 더 바람직하겠습니다. 

그러면 위와 같이 과일즙이 흐르지 않고 천혜향이 잘 떨어집니다.

그 후에 떨어진 천혜향을 위와 같이 쉽게 나눌 수 있습니다. 

 

오랜지와 비교를 하면 오랜지는 먼저 반으로 가른 후에 반으로 가른 오렌지를 3분의 1로 아래와 같이 나누면 되는데(총 6등분), 천혜향은 과즙이 잘 흐르기 때문에 위와 같이 먼저 칼로 4등분만 나누어주는 것이 바람직하겠습니다. 

 

 

 

마지막으로 천혜향의 효능을 살펴보도록 하겠습니다. 

 

천혜향의 효능을 살펴보면 카르티노이드 성분이 함유되어 있어서 항산화 효능이 좋다고 합니다. 여기서 카르티노이드 성분은 광합성을 돕고 자외선의 유해 작용을 막는 색소입니다. 이와 함께 항산화 효능이란 산화를 억제한다는 것으로 세포의 노화를 막는 물질입니다. 때문에 천혜향은 노화방지에 도움을 준다고 합니다. 

이와 함께 비타민 C가 함유되어 있어 피로 회복과 피부 미용에도 좋겠습니다. 

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